четверг, 3 июля 2014 г.

Шашлычок рыбный.

Взять рыбку с маленьким количеством косточек: телапию, горбушу, треску белую,морской язык (правда он жирненький).
Филе отделить от костей и порезать крупными кубиками.


Замариновать смеси:
соль-1ч.л.,
белый перец молотый-1/3 ч.л.
семя горчицы - 1 ч.л.

Посолить кусочки (на 1 кубик - 1 щепотка смеси).

Или вымочить в лимонном соке с специями (или уксусе).

Взбить 2-3 яйца, в отдельную сухую миску насыпать крахмал, приготовить деревянные шпажки. 
Надеть на шпажки маринованную рыбку, обмакнуть в яйцо, обвалять в крахмале. Повторяем несколько раз.
Можно можно каждый кусочек обмакивать а потом нанизывать на шпажку.
Жарить на сковороде до румяной корочки.

Получатся интересно, сочно (панировка сок сохраняет). И очень нравится детишкам ))).

Комментариев нет:

Отправить комментарий