Взять рыбку с маленьким количеством косточек: телапию, горбушу, треску белую,морской язык (правда он жирненький).
Филе отделить от костей и порезать крупными кубиками.
Замариновать смеси:
соль-1ч.л.,
белый перец молотый-1/3 ч.л.
семя горчицы - 1 ч.л.
Посолить кусочки (на 1 кубик - 1 щепотка смеси).
Или вымочить в лимонном соке с специями (или уксусе).
Взбить 2-3 яйца, в отдельную сухую миску насыпать крахмал, приготовить деревянные шпажки. Надеть на шпажки маринованную рыбку, обмакнуть в яйцо, обвалять в крахмале. Повторяем несколько раз.
Можно можно каждый кусочек обмакивать а потом нанизывать на шпажку.
Жарить на сковороде до румяной корочки.
Получатся интересно, сочно (панировка сок сохраняет). И очень нравится детишкам ))).
Филе отделить от костей и порезать крупными кубиками.
Замариновать смеси:
соль-1ч.л.,
белый перец молотый-1/3 ч.л.
семя горчицы - 1 ч.л.
Посолить кусочки (на 1 кубик - 1 щепотка смеси).
Или вымочить в лимонном соке с специями (или уксусе).
Взбить 2-3 яйца, в отдельную сухую миску насыпать крахмал, приготовить деревянные шпажки. Надеть на шпажки маринованную рыбку, обмакнуть в яйцо, обвалять в крахмале. Повторяем несколько раз.
Можно можно каждый кусочек обмакивать а потом нанизывать на шпажку.
Жарить на сковороде до румяной корочки.
Получатся интересно, сочно (панировка сок сохраняет). И очень нравится детишкам ))).
Комментариев нет:
Отправить комментарий